СЕЙЧАС +5°С

Северодвинец осужден на реальный срок за оправдание терроризма в соцсети

Поделиться

Московский окружной военный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным ранее судимого жителя города корабелов Бориса Беспалова в публичном оправдании терроризма.

Установлено, что Беспалов, признавая идеологию насилия и практику терроризма правильными, сильно желал убедить в этом неопределенный круг лиц. Для этого он в период со 2 июня 2014 по 19 июня 2016 гг. публично размещал на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» информационные и видеоматериалы, содержание которых направлено на оправдание террористической идеологии.

Решением суда по совокупности преступлений Беспалов приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделением регионального управления ФСБ России.

Стоит отметить, что, по данным Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ, шесть жителей Архангельской области попали в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности или терроризму. Трое из них живут в столице Поморья, еще двое – в Северодвинске и один – в Плесецком районе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2