29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Северный русский хор отправился в Сибирь

Поделиться

Артисты Государственного академического Северного русского народного хора отправились покорять просторы России. Прославленный коллектив с концертной программой «Северное играньице» выступит во Владимире, Краснокамске, Тюмени, Новосибирске, Барнауле, Омске, Кунгуре и Коряжме.

Гастроли будут длиться целых три недели – с 8 по 24 ноября. Так далеко и так надолго хор не ездил давно. В последний раз он выезжал с гастролями в Сибирь еще в советское время – в конце 1970-х годов. До этого были концерты в середине 50-х годов прошлого века в Омске, Тюмени, Новосибирске и Барнауле.

На гастролях вокальная, танцевальная и оркестровая группы Северного хора представят постановку «Северное играньице». В ее основу входят элементы свадебного обряда, величавые русские хороводы, старинные народные песни, веселые, задорные пляски, вокально-хореографическая сюита «Как у наших у ворот», фрагмент постановки «Усть-Цилемская горка», большое поморское гуляние «Через речку-речушку» и многое другое.

Задорная гармонь, веселые частушки, игровые хороводы и парные переплясы окунут зрителей в атмосферу прошлых лет, без которых на Руси не обходился ни один праздник.

Северный коллектив готов покорить зрительские сердца не только ярким, самобытным представлением, но еще и завораживающим, душевным пением.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Северного русского народного хора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter