18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Областной минздрав: Карпогоры без хирургической помощи не останутся

Поделиться

Поделиться

Хирургическое отделение Карпогорской ЦРБ работает в плановом режиме, сообщает областной Минздрав. Речь о закрытии отделения не идет.

Напомним, вопрос оказания медпомощи жителям Карпогор поднимался на минувшей неделе в рамках заседания фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании депутатов с участием общественности.

Увольнение ведущего хирурга больницы Александра Петрушина, который выразил категорическое несогласие с действиями руководителя Карпогорской ЦРБ Лидии Ахмедовой, вызвало определенные вопросы у общественности, в том числе и касаемо будущего хирургического отделения.

Тогда в Пинежье отправилась комиссия во главе с главным хирургом Архангельской области Владимиром Оловянным. Эксперты согласились с управленческими решениями главного врача по части оптимизации работы отделения, но информация о закрытии отделения не подтвердилась.

«Конечно, надо учитывать условия сельской местности, но тем не менее мощность хирургического отделения Карпогорской ЦРБ на сегодняшний день превышает нормативы, – подчеркнул Владимир Оловянный. – Оперативная активность не высока – более половины пациентов на хирургической койке получают сугубо терапевтическое лечение. Мы рекомендовали руководству больницы пока ограничиться принятыми мерами по оптимизации штатной численности сотрудников отделения и перераспределением функциональных обязанностей».

Сейчас ситуация в Карпогорской больнице находится на личном контроле министра здравоохранения Антона Карпунова.

«Задача любого руководителя – обеспечить эффективную деятельность всего учреждения, а для этого необходимо постоянно контролировать и анализировать работу каждого подразделения, рационально распределять обязанности среди персонала, оптимизировать штатное расписание в соответствии с трудовой нагрузкой. Выездная комиссия подтвердила своевременность решений руководства больницы. В результате конструктивного диалога спорные вопросы были решены, врач-хирург принял решение вернуться на работу в отделение», – подчеркнул Антон Карпунов.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter