25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Ледовые переправы начнут делать в конце ноября. На них выделили 94 миллиона

Поделиться

Поделиться

Как сообщают на сайте городской администрации, в Архангельске действуют речные линии, обеспечивающие связь островных и отдаленных территорий с «большой землей». На острова Кего, Хабарка и Бревенник в период ледохода и ледостава людей доставляют буксиры ледового класса. Ежегодно в межсезонье муниципалитет перевозит до 170 тыс. человек, то есть более 5 тысяч горожан в сутки. В этом году на обеспечение транспортного сообщения отдаленных территорий с центром из городского бюджета выделили 94 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме перевозки горожан, буксирные теплоходы выполняют функции дежурного судна, оставаясь в ночное время на островах для срочной перевозки больных, решения задач МВД и МЧС, обеспечения доставки продуктов и медикаментов для населения островов.

По словам начальника Гидрометцентра ФГБУ «Северное УГМС» Ирины Грищенко, температура на прошлой неделе была значительно ниже нормы. В ночь на 7 ноября столбик термометра показывал в Архангельске 21 градус ниже нуля. 11 ноября с проходом циклона потеплеет, пройдут осадки. В связи с погодными условиями разрыв между ледообразованием и ледоставом был очень мал – 2-4 дня. Сейчас толщина льда 5-10 см. Нарастание льда будет очень медленное.

Фото: Фото Елены Ионайтис

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...