27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Приставы и полиция собрали с административных должников 27 тысяч рублей

Поделиться

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов округа подвели итоги профилактического мероприятия «Должник». Акция проводилась с 20 по 31 октября совместно с региональным линейным отделом МВД на транспорте.

В рамках мероприятия судебные приставы напомнили «забывчивым» жителям региона об оплате административных штрафов. Злостных неплательщиков и забывчивых штрафников судебные приставы совместно с сотрудниками полиции навестили по месту проживания. Часть правонарушителей добровольно рассчиталась по долгам, остальных правоохранители привлекали к административной ответственности за неуплату административного штрафа.

Стоит отметить, что на момент начала проведения операции на исполнении у судебных приставов региона находилось 349 исполнительных производств, где взыскателями являются транспортные полицейские. По результатам мероприятия фактическим исполнением окончено 53 исполнительных производства на сумму более 27 тысяч рублей. Кроме этого, в ходе мероприятия было установлено место работы многих должников, исполнительные листы направлены в бухгалтерии для удержания.

Главная задача профилактического мероприятия «Должник» – повышение собираемости штрафов, наложенных на правонарушителей, пополнение доходной части бюджета, воспитание у граждан уважения к закону, обеспечение неотвратимости наказания за совершение административных правонарушений. Как показывает практика, после подобных мероприятий граждане более активно начинают оплачивать административные штрафы, убеждены в УФССП.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку