22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Африканская чума уходит из Поморья

Поделиться

Поделиться

Сегодня карантин будет снят в муниципальном образовании Двинское Холмогорского района. Напомним, ограничительные мероприятия с 19 ноября отменены в Нядомском районе, с 21 ноября – в муниципальных образованиях Кехотское, Койдокурское, Холмогорское, Матигорское Холмогорского района, с 22 ноября – в муниципальных образованиях Лихачевское и Бестужевское Устьянского района.

Кроме того, угрозы распространения чумы больше нет в хозяйствах Каргопольского, Шенкурского, Плесецкого, Коношского и Онежского районов.

«В области осталось семь неблагополучных пунктов, где ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней будут сняты лишь к новогодним праздникам. Таких пять в Устьянском районе и два – в Холмогорском», – прокомментировал главный государственный ветеринарный инспектор Архангельской области Сергей Копосов.

В эпизоотических очагах и первой угрожаемой зоне снова завести свиней фермеры смогут только через год после снятия карантина. Средства за убитых животных власти начнут возмещать в декабре этого года.

Фото: Фото Олега Каргополова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter