21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Эхо «лихих 90-х»: северодвинца жестоко избили и увезли в багажнике автомобиля

Поделиться

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья двух жителей города корабелов, 30 и 42 лет от роду. Они обвиняются в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, утром 10 июля, мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома на улице Лебедева в Северодвинске, нанесли удары руками, ногами и рукояткой травматического пистолета по голове и телу 35-летнего потерпевшего. Понимая, что воля потерпевшего к сопротивлению сломлена, они отвели его к припаркованному автомобилю, поместили в багажник и отвезли на улицу Полярная. Воспользовавшись тем, что злоумышленники открыли багажник автомобиля, потерпевшему удалось сбежать. В последующем о совершении в отношении него противоправных действий он заявил в правоохранительные органы.

От старшего из обвиняемых уж поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что ранее с потерпевшим знаком не был и действовал в интересах 30-летнего знакомого, которого встретил во дворе и пообещал помочь поговорить с потерпевшим.

По данным следствия, младший похититель испытывал личную неприязнь к потерпевшему из-за того, что тот якобы плохо отзывался о поведении его сожительницы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

За незаконное лишение свободы Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter