17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Игорь Орлов предложил томичам проводить испытания на архангельском полигоне

Поделиться

Михаил Сонькин

Михаил Сонькин

Поделиться

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил томским ученым использовать для испытания своих прототипов расположенный в регионе полигон. Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

– В Архангельской области есть полигон, на котором мы могли бы испытывать наши технологии для Арктики, и глава региона предложил нам его использовать. Планируется, что в марте 2017 года наши регионы заключат соглашение, одним из пунктов которого станет как раз использование этого полигона томскими учеными, – сказал томский вице-губернатор.

Он добавил, что испытания на архангельском полигоне важны для разработчиков, которые находятся далеко от северного региона.

«Устройства могут оказаться очень удачными на месте разработки, но в суровых условиях могут начать вести себя по-другому. Кроме того, необходимо, чтобы устройство было востребованным, успешно взаимодействовало с другими системами. Для этого надо тесно работать с регионом, близким к Арктике», – цитирует слова Сонькина пресс-центр администрации Томской области.

Михаил Аркадьевич уточнил, что полигон – это не конкретная площадка, а сетевая структура, в состав которой входят не только участки земли для проведения испытаний, но и исследовательские суда для работы в северных морях.

Фото: Фото с сайта администрации Томской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter