20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Исакогорские приставы заставили выпускника института МВД заплатить за обучение

Поделиться

Поделиться

На исполнении у судебных приставов Исакогорского округа Архангельска находилось исполнительное производство в отношении гражданина Г. Мужчина обучался в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России на платной основе, однако, по каким-то причинам, за обучение в 2015 году не заплатил.

В итоге ВУЗ обратился в суд, который встал на его сторону и вынес решение о взыскании с гражданина Г. задолженности в размере 122 тысяч рублей. Но даже наличие судебного решения не заставило должника исполнить свои обязательства – в срок для добровольного исполнения он задолженность так и не погасил.

Так как гражданин Г. был официально трудоустроен, судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на заработную плату должника. Благодаря этой мере принудительного исполнения из заработной платы в счет погашения долга было списано порядка 28 тысяч рублей.

И после этого гражданин Г. явился к судебным приставам с просьбой отменить постановление о взыскании долга с заработной платы. Ему было разъяснено, что это возможно лишь при полной оплате задолженности. И уже на следующий день от должника на депозитный счет ОСП по Исакогорскому округу поступил остаток суммы долга в размере 94 тысяч рублей. Кроме этого, мужчине пришлось заплатить исполнительский сбор на сумму порядка 8,5 тысяч рублей за неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения.

Денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнителем, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter