26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Галина Хованская: «Ситуация с расселением "аварийки" в Поморье – тяжелейшая»

Поделиться

Галина Хованская

Галина Хованская

Поделиться

Депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская, которую по праву считают одним из крупнейших специалистов по жилищно-коммунальному законодательству в стране, прокомментировала послание президента Владимира Путина российскому парламенту. В частности, она отметила, что ничего не услышала из уст руководителя государства о теме расселения аварийного жилья.

– Считаю, что государству из этой сферы категорически нельзя уходить, особенно, если речь идет о дотационных регионах, которые не справляются с нагрузкой. Мы уже снижали долю участия региона в софинансировании, если у него ситуация складывается таким образом, что не позволяет самостоятельно решить эту проблему. Во главе угла все-таки стоит безопасность наших граждан. Расселение аварийного фонда – это прямая ответственность государства, – заявила Хованская в интервью бизнес-агентству «Экономика сегодня».

По словам депутата, сейчас по России в целом программа расселения аварийного фонда выполнена лишь на 45-47%. К концу года цифра, вероятно, немного улучшится, хотя сама Галина Петровна признается, что не верит в то, «что все будет полностью выполнено».

– Есть регионы, в которых ситуация тяжелейшая. Среди них – Республика Тыва, Тверская и Архангельская области, Карелия. Во всех этих регионах старый жилищный фонд и проблема расселения аварийного жилья стоит очень остро. А всего в зоне риска невыполнения этой программы находятся 12 субъектов РФ, – подытожила она.

Галина Петровна Хованская (родилась 23 августа 1943 года в Москве) – российский политический деятель, специализирующийся на жилищно-коммунальной сфере. В 1990-1993 гг. – депутат Фрунзенского райсовета г.Москвы, с 1993 по 2003 гг. – депутат Московской городской Думы. В 2003-м избрана депутатом Государственной Думы РФ от одномандатного округа в столице. В 2007 и 2011 годах проходила в ГД от партии «Справедливая Россия». В сентябре 2016-го – вновь избралась в парламент как одномандатник.

Фото: Фото с сайта Московской городской Думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter