8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Сотни подарков отправились из Архангельска на охваченный войной Донбасс

Поделиться

Поделиться

Из столицы Поморья в Луганскую и Донецкую области отправился груз с 500 новогодними подарками для детей Донбасса. Торжественные проводы гуманитарной миссии состоялись у стелы «Архангельск – Город воинской славы».

Как рассказал общественный деятель, член регионального отделения Российского военно-исторического общества Владислав Жгилев, в подарок воспитанникам детских домов и маленьким пациентам больниц Донбасса собрано более 15 тысяч тетрадей, тонны сладостей, а еще игрушки и канцелярские товары.

– Эта новогодняя поездка третья. Если же считать с самого начала, то в общей сложности это будет восьмой гуманитарный груз из Архангельска. Едем мы в Дебальцево, а перед этим в Луганск, – сообщил Владислав Жгилев.

Он отметил, что с каждой акцией количество ее участников растет. Так, свой вклад в то, чтобы дети опаленных огнем республик получили новогодние подарки, внесли не только общественные организации и предприятия столицы Поморья, но Северодвинска, Мирного, а также служащие ряда госструктур. Детям Донбасса доставят сладости, тетради, канцелярские товары, игрушки.

В Луганск конвой помощи из Архангельска прибудет в середине декабря. До Нового года Владислав Жгилев, который лично возглавляет гуманитарную экспедицию, намеревается поздравить и вручить новогодние подарки каждому маленькому жителю Донбасса. Кроме того, запланировано провести два футбольных турнира на приз архангельского Деда Мороза.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку