2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Родители погибшего в Чечне солдата судятся с областным военкоматом за надбавку к пенсии

Поделиться

Поделиться

Завтра, 5 декабря, Архангельский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Фонда «Право Матери», поданную от имени родителей погибшего военнослужащего – Тумашевых Нины Алексеевны и Бакиджана Тлеубергановича. Их сын Олег Тумашев был рядовым контрактной службы в воинской части 64044 (спецназ ГРУ).

В феврале 2000 года на территории Чечни близ села Харсеной разведгруппа, в которой находился Олег Тумашев, вступила в бой с превосходящими силами противника. В этом сражении наш 23-летний земляк погиб. Всего под Харсеноем пали 33 человека, в том числе еще один житель Архангельска – Игорь Рассадин. Оба были представлены к правительственной награде – ордену Мужества (посмертно).

Военный комиссариат Архангельской области отказал родителям погибшего защитника Родины в повышении пенсии по случаю потери кормильца (на 32%) – хотя те, на самом деле, имеют на это право по закону. Фонд «Право Матери» обратился в суд и 16 августа 2016 года выиграл дело в Октябрьском районном суде столицы Поморья. Интересы супругов Тумашевых представлял юрист Фонда.

Сейчас «Право Матери» частично обжалует это положительное в целом решение суда первой инстанции, добиваясь, чтобы ответчик выплатил задолженность родителям Олега не с момента обращения за надбавкой, а с момента назначения пенсии по случаю потери кормильца.

Как сообщает официальный сайт фонда, заседание начнется в 14:00 по московскому времени.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку