27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Фигурантам уголовного дела о ДТП в ХМАО предъявили обвинение

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет предъявил обвинения фигурантам уголовного дела о ДТП в ХМАО, в котором погибли 12 человек. Обвиняемым грозит срок до семи лет.

Водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии следствия, Зайнуллин расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий. В результате он не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым тягачом марки Volvo, перевозившего негабаритный груз, под управлением Раиля Саитханова, которому также предъявлено обвинение по той же статье УК РФ. Он, как полагает следствие, также не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, и избрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившем детей. Представителю перевозчика Александру Сидоруку предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц: он обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья.

Следствие ходатайствовало перед судом о заключении всех троих под стражу. Статья предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также возбуждено уголовное дело в отношении директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц», так как Тарасова не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Также она не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию.

Напомним, 4 декабря на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля. В результате аварии погибли 12 человек, 11 из них – дети. В автобусе ехала детская команда по акробатике, которая возвращалась из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований. В больницах остаются 22 человека, 12 из них – в реанимации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку