27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Гость
6 дек 2016 в 20:20

Как-то ехал на автобусе междугороднем ночью в Словакии. Там очень ответственные водители. Дорога узкая в горной местности. Идёт 60-70 км/час. Вдруг показалась впереди колонна из трёх фургонов. Так наш водитель автобуса тут же скинул скорость буквально до 15-20. Заметно было,что и фургоны тоже скинули скорость. Так проехали мимо друг друга "шагом". Даже если бы и чиркнули,не было бы смертельных исходов. Почему у нас не так? :((

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 17:42

Вообще то по правилам перевозка не габарита, перевозки в гололёд запрещаются категорически. как и в ночное время без сопровождения. Или есть какие то отступления от правил, типа в регионе двести дней в году гололёд и не благоприятные погодные условия, а работать надо, а простой это ущерб экономики и поэтому айда алга. А по совокупности виновата система которая позволяет нарушать ПДД и законы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 20:36

Самое страшное, что детей родителям уже никто не вернёт! Дай Бог, чтобы остальные детки выздоровели и восстановились!

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 дек 2016 в 19:12

Так какому водителю большегруза предъявили обвинения- тому который разорвал автобус или тому который задел автобус? Если задевшему автобус, по вине которого и произошло смещение автобуса с полотна дороги, то это правильно. И водитель автобуса по технической части аварии (организационные мероприятия не сталкивают и не дают устойчивости автосредств на проезжей части) не в состоянии был предвидеть, что некоторые водилы (негабариты) идут ЗИМОЙ, по заснеженной дороге (где даже летом разъехаться трудно), без сопровождения с выпирающими частями(даже если и по норме) и еще не по своей полосе дороги. Каждый водитель на дороге ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН нести ответственность за свои поступки, а если ума и опыта нет - сиди зимой дома. Ведь за перемещение груза (правильно или неправильно оформленного) по проезжей части несет ответственность только водитель. Водителю автобуса хорошего адвоката и минимальных потерь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2016 в 12:27

Нашли козла отпущения водителя автобуса, в новостях речь не велась о негабаритном грузе , об этом почему-то умалчивалось. Как водитель автобуса в темноте мог увидеть что за кабиной большегруза ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2016 в 13:22

Я не понял, а водитель автобуса тут при чем? Кто негабарит вез, с того и спрашивать. Водитель автобуса не мог всего этого учесть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 10:24

Молимся за ни в чем не повинных детей! Дай Бог пострадавшим выжить, не оставшись инвалидами.. Дай Бог сил пережить трагедию родителям погибших, детишкам белых облачков. А 2х или более самонадеянных наказать. Чтоб не допустить трагедии в будущем.

Гость
7 дек 2016 в 02:18

Былобы сопровождение гибдд.трагедии бы не случилось

Адольф
7 дек 2016 в 04:18

Молимся за пацанов и желаем им избежать уголовной ответственности! Помоги вам Господь!

Подпишусь под каждым словом
7 дек 2016 в 13:47

Попросили как то фин помощи или просто зал для занятий детей единоборствами......у сенатора. Эдуард Исаков на свой адаптивный спорт получает денег много!!! В личной беседе с ним о массовом спорте у него на приеме- звучало пусть тренера получают меньше и работают почти бесплатно, и из этих денег снимают вам более лучший зал! А у Радченко коммерческая структура которая должна зарабатывать деньги- на вопрос как же так это Гос собственность построенная на деньги людей и для людей!!! Ответ был однозначный-такие у нас цены для здоровых детей, они могут и потерпеть и так заниматься!! Что бы заниматься детям на должном уровне в хороших залах им что надо стать инвалидами????? И после этого выступает на ТВ о том как он скорбит и любит детей....

Гость
9 дек 2016 в 11:44

Да надо привлечь чиновников которые отвечают за дороги и уборку по той же статье на 7 лет и всё вопросы по безопасности решатся , дороги уже не куда два большегруза при разъезде чуть зеркала не сносят себе .