25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Московская газета разгромила архангельского губернатора за его обещания

Поделиться

Игорь Орлов

Игорь Орлов

Поделиться

Столичное издание «Наша версия», основанное незабвенным Артемом Боровиком, в своем свежем выпуске отвело отдельный раздел главе Архангельской области Игорю Орлову. Там губернатор Поморья подвергается неслабой критике с зубодробительной аргументацией.

Основной упор в критике сделан на тот факт, что Орлову, вопреки его обещаниям четырехлетней давности, не удалось вывести вверенный ему регион в число экономических лидеров.

Газета констатирует очевидный факт: что чуда не случилось и промышленного бума не произошло. Государственный долг в июле этого года составил 33,5 миллиардов рублей. Жизнь в Архангельской области дорожает, а трудоспособное население предпочитает уезжать.

«Провозглашенный курс на жесткую экономию не отразился на покупке для губернатора Lexus 450 за 4,5 млн рублей. Кроме того, необходимо было заняться ремонтом в здании правительства. Он, надо заметить, удался на славу. Были установлены отделанные кожей шкафы купе, закуплены дорогостоящие телевизоры. А благоустройство базы гражданской обороны в Бабонегово закончилось созданием VIP-поселка для достойных людей. И вышло все чудо как хорошо – и вертолетная площадка, и новые коттеджи, и футбольное поле, и радующая глаз беседка около пруда», – уверяет «Наша версия» своих читателей.

Не лучшим становится и положение жителей области. Так, стоимость минимального набора продуктов питания с начала года увеличилась на пять процентов и составила на конец года первого полугодия 2016 года 4534,5 рубля в расчете на человека в месяц. Годы идут, а жизнь у людей не становится комфортней.

«В то же время Игорь Орлов полон оптимизма. Он заявлял о том, что намерен раскрыть для потенциальных инвесторов возможности региона. По словам губернатора Архангельской области, до 2025 года вполне реально добиться двукратного роста инвестиций. Только где те инвесторы? А потому граждане, не очень веря в эти перспективы, предпочитают уезжать из этих мест. К началу 2016 года численность населения области не превысила 1173,8 тысяч человек, что на 9,5 тысяч человек (0,8%) меньше, чем на 1 января 2015 года. Кто знает, что будет в далеком 2025 году?» – вопрошает газета.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter