30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

7 дек 2016 в 21:30

1. Звучит то как красиво: Священник устроил концерт в психоневрологии :-)) Днем ранее концерты там устраивал Наполеон и два пришельца - кидались кашей.
2. Если серьезно, то бедняжки они, на что они только не идут чтобы подключить новых абонентов - уже и на пациентов таких заведений перешли. Здравомыслящие-то давно повернулись к этим сказочникам известным местом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:15

Отец Александр - не просто замечательный священник и музыкант, но и человек с большой буквы.

Здравомыслящий
8 дек 2016 в 10:33

Характерный момент: чтобы не сделал священник - это всегда плохо для тех, кто не умеет и не желает никому никогда добра, кроме себя любимого. Для эгоистов, служащих себе и своему пузу, все священники являются врагами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:47

Особенность музыки заключается в том, что ей «покорны» люди, разных поколений, возрастов, социального положения и вероисповедания. Так было всегда и так будет. Музыка имеет способность проникать в сердце и воздействовать на состояние и настроение. Она может возвышать мысли и душевные стремления, воодушевлять на подвиги, а может настраивать на агрессию.

Воздействие отдельных музыкальных композиций на психику, а возможно, даже и душу человека, не исследовано учеными до конца. Однако ученые отмечают, что любая музыка, оказывая влияние на мозговые колебания, изменяет эмоциональное состояние слушателя и тем самым вольно или не вольно вводит его в измененное состояние сознания. Во многих центрах реабилитации людей после нервных потрясений предусмотрен курс «лечения» классической музыкой. Ее же врачи советуют слушать женщинам во время беременности.

Одним словом — она никого не оставляет равнодушным.

Гость
8 дек 2016 в 10:52

Музыка вполне может быть одним из инструментов привлекающей благодати, подтолкнуть к желанию узнать о загробном мире, о вечности, о неизреченной безмятежности и красоте, о Боге. Вспомним музицирующего Давида в качестве Библейского примера: его игра на гуслях отгоняла от Саула злого духа (1Цар,16,23)

Точно так же посредством музыки может действовать и дьявол, сообщая душе беспокойство, ропот, гнев, погружая человека в депрессию и отчаяние, распаляя на похоть…

Сергей
8 дек 2016 в 11:04

Атеизм предвзят, но помимо предвзятости, против атеизма можно выдвинуть еще один упрёк – упрёк в редукционизме, в попытке отрицать реальность всего, что невозможно установить путем наблюдения, эксперимента или теоретических обобщений полученных таким образом данных. Между тем большая(и важнейшая ) часть человеческого опыта выходит за рамки таких методов познания, как наблюдение и эксперимент. Это эстетический опыт и опыт межличностных отношений. Большинство людей согласны в том, что музыка Баха, Шопена, Моцарта, Генделя... или живопись Айвазовского, Серова.... обладает большой ценностью. Мир эстетических ценностей реален; в определенной мере мы можем создавать теории, описывающие развитие искусства; но мы не можем научно объяснить сам феномен красоты. Красоту человеческого тела можно как-то увязать со здоровьем и сексуальностью; но к музыке, красоте природы или звездного неба это уже никак не отнесешь. Эстетическая ценность – это ценность “в себе”.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 дек 2016 в 11:05

Можно, конечно, спросить “каким образом красота или любовь свидетельствует о бытии Бога?” По крайней мере, она свидетельствует о существований ценностей и реальностей, не постижимых с помощью научного метода. И такие феномены как мышление и нравственность необъяснимы в рамках последовательно натуралистической картины мира.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 12:06

Ваш "священник" вправе делать что угодно и где угодно, мы ему не судьи, но вам - что сайта вашей какой-то "епархии" мало? Почему вы там не размещаете свои новости? Почему лезете на светские сайты? Миссионерство - палка о двух концах, как аукнется, так и откликнется! Терпите. Бог терпел и - вам велел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 15:08

"Язык музыки понятен всем, он универсален. Сегодня мы хотим побеседовать с вами через музыку, открыть то богатство, которое в изобилии сокрыто в шедеврах классики, и поделиться им с каждым присутствующим в зале. Пусть ваши сердца отзываются на эти звуки добром, умиротворением и радостью".

Гость
8 дек 2016 в 16:51

О правах граждан вспомнили? Похвально. Однако не все русские - православные. И не все православные подчиняются этому вашему "поповству". Всегда говорите только о количестве православных в РПЦ Мп. Они есть? Да. Их много? Не знаю - не моё дело. Мы тут ничем не меряемся. По делам их - узнаете их! Да! Про "не держит" - Вас никто не выгоняет, почему же Вы затыкаете рот и выгоняете несогласных с Вами? РПЦ Мп - знатная наследница сжигателей несогласных. Почему тут-то о правах граждан молчите?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...