RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

764мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Последствия учебного ЧП ликвидировали на алмазном месторождении имени Гриба

Последствия учебного ЧП ликвидировали на алмазном месторождении имени Гриба

Последствия аварии на гидротехнических сооружениях хвостохранилища Верхотинского горно-обогатительного комбината на базе месторождения алмазов имени В.П. Гриба ликвидировали специалисты АО «Архангельскгеолдобыча» совместно с главным управлением МЧС России по Архангельской области.

На учения привлекались подразделения ведомственной пожарной охраны комбината, вспомогательной горноспасательной части, а также другие взаимодействующие службы и должностные лица предприятия.

Как пояснили в пресс-центре регионального МЧС, во время учений специалисты отработали вопросы организации и управления на месте ЧС, взаимодействия всех служб, привлеченных на учения, проведена оценка достаточности сил и средств, технических возможностей оборудования и аварийных средств, а также уровня подготовленности персонала объекта к действиям при возникновении ЧС.

Отметим, что спасательные формирования горно-обогатительного комбината регулярно проводят совместные учения с МЧС: так, летом на ГОК имени Гриба был отработан сценарий ликвидации последствий обрушения горной породы в карьере по добыче алмазов.

Фото: Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления