20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске готовятся встречать и развлекать китайцев

Поделиться

Поделиться

Послезавтра, 14 декабря, в столицу Поморья прибудет делегация участников пресс-тура «Добро пожаловать в Архангельск!». В составе делегации – представители информационного агентства «Синьхуа», руководители и представители туристических компаний из Китайской Народной Республики, а также фирм, занимающихся организацией чартерных перевозок, информационным и визовым сопровождением туристических групп из Поднебесной.

Как сообщают в архангельской мэрии, в ходе поездки участники познакомятся с историей и архитектурой Архангельска, посетят Гостиные дворы, пройдут по пешеходному проспекту Чумбарова-Лучинского, где увидят деревянные здания города, узнают о жизни и истории замечательных людей прошлого и настоящего времени.

В ходе подготовки рекламного тура особое внимание было уделено северной, арктической тематике программ по Русскому Северу. Поэтому в период проведения пресс-тура запланировано посещение Северного морского музея и экскурсия на один из трех ледоколов Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» – «Диксон», «Капитан Евдокимов», «Капитан Чадаев».

В преддверии рождественских и новогодних праздников приятным сюрпризом для гостей города станет посещение волшебного дома Архангельского Снеговика, где проводятся увлекательные мероприятия, позволяющие окунуться в атмосферу уюта, сказки и волшебства.

Делегации будут также представлены возможности нового «Центра арктических чудес» на базе культурного центра «Соломбала-Арт», который откроет свои двери для посетителей в 2017 году. В творческой мастерской-музее «Архангельский пряник» их ждет интерактивный «пряничный маршрут» с экскурсией, рассказывающей об истории архангельского пряника, и мастер-классом по его росписи.

И, конечно, участники пресс-тура посетят «Малые Корелы» – крупнейший в России музей деревянного зодчества и народного искусства, где они смогут прогуляться среди архитектурных красот, прокатиться на снегоходах и насладиться природой и великолепным ландшафтом.

По окончании рекламного тура, китайцы также совершат поездку в Пинежский район, где насладятся уникальным северным заповедным лесом на берегу реки Пинега, ощущением безвременья, сохранившимся в наших краях, побывают в карстовой пещере «Голубинский провал», полюбуются незамерзающим водопадом «Святой источник» и прикоснутся к истории старинного Красногорского Богородицкого монастыря. В Пинежском районе для гостей подготовлен мастер-класс «Печем пироги да шаньги», где все желающие смогут научиться печь знаменитое северное угощение – шаньги, вместе с поваром замесят тесто, узнают историю этого блюда и попьют чай из самовара с приготовленными угощениями.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter