22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В преддверии Года экологии активисты «Этаса» могут оказаться на улице

Поделиться

Поделиться

Накануне Года экологии региональная молодежная экологическая организация «Этас» может оказаться на улице. 17 лет штабом активистов было помещение, расположенное на Смольном Буяне. Когда-то его построили самые первые волонтеры на месте развалин бывшей школьной теплицы. Сейчас мэрия города планирует выселить общественников и передать помещение в собственность школы №36.

Активисты «Этаса» не намерены сдаваться: они не только создали петицию, которую до 15 декабря могут подписать все неравнодушные северяне, но и обратились вчера на форуме к губернатору Поморья Игорю Орлову. Глава области пообещал помочь разобраться в ситуации, но сроки уже поджимают: 15 декабря у волонтеров закончится договор аренды.

Причины выселения озвучивались самые разные. Последняя версия – необходимость использовать помещение для обеспечения школьников школьными кабинетами. При этом речь идет не о проведении занятий, говорится в петиции.

– Мы надеемся, что нас не выселят после 15-го числа, директор образовательного учреждения находится в отпуске до 31 декабря, никаких комментариев от ее лица у нас нет. В идеале мы хотим остаться в том здании, где работаем сейчас и готовы перезаключить договор уже со школой, – пояснила руководитель АРМЭОО «Этас» Ирина Уткина.

Волонтеры готовы бороться за свой дом: в середине декабря петиция, которую уже подписали более полутысячи граждан, отправится к главе Архангельска Игорю Годзишу. До этого активисты встретятся с заместителем мэра города Даннилом Шапошниковым.

Фото: Фото АРМЭОО “Этас”

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter