21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Поморье голодные волки продолжают нападать на домашних животных

Поделиться

Поделиться

В редакцию 29.ru обратился читатель. По его словам, село Кехта, что в Холмогорском районе, атакуют волки. С начала ноября дикие звери загрызли более пяти собак, сообщает собеседник.

– Волки уже подходят к домам в семь вечера, а в соседней Красной горке – и в 5 часов. Не все люди понимают серьезность ситуации. У моего дома видел, как волк в час ночи шел прямиком к будке, хорошо, что в это время собака была в будке. Волки могут напасть и на взрослых, и на детей. Где охотники, комиссии? Какой помощи ждать? Или ждать случая нападения? – негодует местный житель.

Это не первый случай жалоб северян на нападения волков. 4 декабря в 15 километрах от Северодвинска волки порвали собаку едва ли не на глазах у хозяев. Тогда звери не побоялись даже петард.

Напомним, на прошлой неделе чиновники обнародовали информацию об увеличении фонда вознаграждений за отлов волков. В связи с тем, что до конца года планируется добыча не менее 50 серых хищников, правительство Поморья поддержало инициативу областного минлеспрома о выделении дополнительных 500 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter