29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Тарифы «Водоканала» будут расти поэтапно

Поделиться

Поделиться

Рост тарифов на воду смягчат 383 миллиона рублей из областной казны. Эти средства господдержки закладываются в региональном бюджете на возмещение убытков «Водоканала», вызванных государственным регулированием тарифов.

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, с учетом достигнутой договоренности в рамках 34-й сессии городской Думы депутаты рассмотрят следующий вариант изменения тарифов: в декабре 2016 года тарифы для населения и на холодную воду, и на водоотведение должны увеличиться лишь на 20%, а в июле 2017 года повышение составит 10% на обе эти услуги.

– Жители Архангельска хотят пить чистую воду, хотят бесперебойного водоснабжения, хотят ездить по дорогам, которые не нужно постоянно вскрывать для ремонта водопроводных сетей. Необходимость спасения и модернизации водопроводного хозяйства города осознается архангелогородцами и является одной из самых волнующих проблем для городских властей. Чтобы решить эту неотложную задачу, ведется работа по передаче хозяйства «Водоканала» в концессию. Без повышения тарифов, к сожалению, выходить на концессию и модернизировать сети «Водоканала» не представляется возможным. Это разумное решение, нацеленное на ближайшее будущее и далекую перспективу, – подчеркнул Глава Архангельска Игорь Годзиш.

Уже в среду новый вариант решения будет вынесен на окончательное рассмотрение городских депутатов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter