5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пешеходная ледовая переправа свяжет остров Кего и Архангельск

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 14 декабря, с 15:00 прекращаются перевозки буксирным теплоходом на переправе «Архангельск – Кего», сообщение с Кегостровом будет осуществляться по пешеходной переправе, сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, в области продолжают открываться транспортные ледовые переправы. Так, на маршруте «Архангельск – Карпогоры» в Пинежском районе открыта ледовая переправа через реку Пинега у поселка Рыбзавод. Грузоподъемность переправы, по информации «Архавтодора», составляет 2 тонны. На «автодороге Архангельск – Пинега – Мезень» грузоподъемность ледовых переправ через реки Мезень и Пёза составляет 10 тонн.

На сегодняшний день из 49 ледовых переправ на региональной сети автодорог Архангельской области открыто 34. При этом у части открытых переправ грузоподъёмность уже доведена до нормативной.

– В последние годы для нас стало привычным, что первые ледовые переправы в нашем регионе открывались фактически после новогодних праздников. В этом году погода благоприятствует обеспечению нормальной транспортной доступности, – рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Денис Кулижников.

Напомним, актуальный список переправ опубликован на портале «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото из архива пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку