1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Как выбрать парогенератор для домашней сауны

Поделиться

Поделиться

Парогенераторы используются в парилке для образования пара. Эксперты «Акваполиса» расскажут о видах и преимуществах парообразователей и подскажут, как выбрать парогенератор для хаммама.

Электрический парогенератор или классическая каменка?

Электрические парогенераторы сменили классическую дровяную топку. Популярность приборов объясняется рядом преимуществ:

  • электрический парогенератор для саун и бань безопасен в эксплуатации, не требует установки дымохода и дополнительных коммуникаций;

  • не нужно постоянно подбрасывать дрова для поддержания необходимого микроклимата;

  • установить генератор пара можно даже в маленьком помещении, в которое не впишется твердотопливная каменка;

  • устройство поддерживает температуру автоматически, не допуская перегрева воздуха;

  • разнообразные моделей могут генерировать сухой горячий пар для финской сауны или влажный для русской бани и восточного хаммама.

Обустраиваем парилку

Парогенераторы делятся на устройства самостоятельного использования и модели встроенного типа.

Отдельно стоящие приборы обеспечивают бесперебойное функционирование сауны или бани и подходят для бытового и коммерческого применения. Многие модели оборудованы системами автослива и автоматической подачи воды, самодиагностики и контроля давления, встроенной защитой от перегрева. Монтируются такие парогенераторы на устойчивое основание, свободное со всех сторон на 25–30 см. Датчик температуры устанавливается в кабинке, а пульт управления выносится за пределы парилки и позволяет создавать пар определенной температуры и влажности. Приобрести отдельно стоящий парогенератор и необходимое оборудование для обустройства сауны можно в магазине Aquapolis (http://aquapolis.ru/).

Встроенные модели используются в комплексе с электрическими печами для сауны. Если в домашней парилке установлена электрокаменка, можно приобрести интегрируемый парообразователь, который достаточно вмонтировать в корпус и использовать по необходимости. Такая комбинация электроприборов позволяет получать сухой или влажный пар.

Promo.ua – зарегистрирован ООО «Поисковые технологии», Киев, ул. Саксаганского, 70а.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter