30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Из аварийного жилья в дом на Московском проспекте переехали 153 семьи

Поделиться

Сегодня ключи от квартир в доме, построенном в рамках III этапа региональной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, получили 153 семьи.

Главе Архангельска Игорю Годзишу хотелось ограничиться всего одним словом: «Свершилось!». И все же градоначальник не смог не поделиться своими впечатлениями, цитирует руководство пресс-служба администрации столицы Поморья:

– Новоселье – нам всем это близко и знакомо: когда входишь в новый дом, где еще пахнет краской и где еще в пустых комнатах так гулко звучат радостные голоса. Многие из вас десятилетиями ждали этого счастливого момента! Особая благодарность сегодня и строителям – специалистам компании «Архангельскгражданреконструкция». Каждый, кто был задействован лично в строительстве этого дома, душой болел за то, чтобы дом был сдан в эксплуатацию до наступления Нового года. Пусть эти стены принесут вам счастье!

Поделиться

Сегодня в 108 новых квартирах дома на Московском проспекте, 52 почти полтысячи северян отмечают новоселье. Среди них – Любовь Ильичева, жившая в доме, который по документам был построен еще до 1917 года. Затем, в 2003 году, после признания дома непригодным для проживания, семье Любови Агеевны пришлось переехать в маневренное жилье.

– Честно говоря, мы и не надеялись, что доживем до этого момента. А сегодня я на седьмом небе от счастья. Переживаю, чтобы жильцы сохранили всю красоту, которая для нас создана. Вот, например, уже увидела, что мусоропровода в доме нет, и это хорошо, главное, чтобы жильцы мусор исправно выносили в контейнер. В общем, будем следить за порядком в своем подъезде, – отметила Любовь Ильичева.

Поделиться

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...