28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Криминальному профбоссу Александру Савкину вынесли новый приговор

Поделиться

Поделиться

Онежский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего председателя Архангельской областной профсоюзной организации Александра Савкина виновным в присвоение и растрате. Вместе с ним осуждена также и бизнес-вумен Елена Александрова, которой инкриминировалось пособничество Савкину.

Установлено, что Савкин в период с 2008 по 2011 гг., будучи еще главой региональной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ, похитил путем растраты и присвоения с использованием служебного положения при пособничестве индивидуального предпринимателя и генерального директора ООО «Деловые услуги» Елены Александровой вверенное ему имущество. Это были профсоюзные средства на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Свой преступный замысел Савкин реализовал путем заключения с указанной бизнесменшой договоров на изготовление и обработку информационных материалов, оказание юридических услуг и услуг по анализу финансового состояния и управлению финансовой деятельностью без намерения их фактического исполнения.

Александрова же умышленно, из корыстных побуждений и с использованием служебного положения совершила растрату вверенных денежных средств возглавляемого ею ООО «Гостиница "Беломорская"». Сделано это было с помощью перечисления денежных средств на счет индивидуального предпринимателя за организацию ее поездки в ОАЭ в октябре 2014 года в сумме 126 тысяч рублей и в ноябре того же года в пользу Савкина в размере 23 тысяч рублей, предоставив последнему скидку в размере 100% по оплате банкета.

Решением суда Савкину по совокупности наказаний, с учетом приговора Онежского городского суда от 31 октября, окончательно назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 3,2 миллиона рублей. Елена Александрова получила три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Иски профсоюзных организаций о взыскании ущерба, причиненного в результате совершенных преступлений, удовлетворены в полном объеме. Ущерб ООО «Гостиница «Беломорская» Александровой возмещен добровольно.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Александр Николаевич Савкин родился 26 апреля 1980 года. Окончил Поморский государственный университет имени М. В. Ломоносова. В марте 2005 года избран председателем областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ. В октябре 2011 года стал главой Федерации профсоюзов Архангельской области. Являлся депутатом областного собрания, состоял в партии «Единая Россия» и одноименной парламентской фракции. Весной 2015-го  был взят с поличным сотрудниками ФСБ, когда принимал очередное денежное подношение.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter