RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

767мм 47%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Михаил Гмырин попросил правительство РФ изменить Водный кодекс

Михаил Гмырин попросил правительство РФ изменить Водный кодекс

Мэр Северодвинска, председатель ассоциации «Арктические муниципалитеты», Михаил Гмырин обратился в правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу с просьбой внести изменения в Водный кодекс Российской Федерации.

Действующий сегодня законодательный акт не регулирует вопрос передвижения по водным объектам на транспортных средствах в зимний период. Жители арктических территорий, преодолевая расстояния между населёнными пунктами, пересекают множество ледовых поверхностей и тем самым нарушают федеральное законодательство.

Органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных в арктической зоне РФ, обеспокоены отсутствием безопасных и комфортных условий для передвижения населения в зимнее время. Это касается, прежде всего, оказания медицинской помощи и доставки продуктов питания.

Положения Водного кодекса, считает Михаил Гмырин, необходимо дополнить возможностью пересечения ледовых поверхностей на технических средствах, а также передвижения транспорта в границах водоохранных зон по снежному покрову, сообщают в пресс-службе администрации Северодвинска.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления