30 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Гость
29 дек 2016 в 10:47

Да, арт в Норвегии, конечно, не самый позитивный. Но его цель не украсить город. А привлечь внимание к важной теме. значит, это уже социальное искусство. Картинки с проблематикой. Если в Архангельске даже мишку с мужиком из сказки закрасили, то такое - картинки с отрублеными руками и повешенными людьми, - у нас точно не прошло бы. Может, и к лучшему, архангельск и без того депрессивный.

27 дек 2016 в 19:43

Гильотина и обезглавленное тело в ней особенно украсили город.
Нет уж не надо это в городе, лучше пусть дети мелом на стене и асфальте солнышко рисуют.

ОТВЕТИТЬ
Просто пенсионер
27 дек 2016 в 15:56

Дурак не поймет, умный не догадается.
Когда-то, уже писал про это. В 1982(83) году приходилось бывать в Архангельске с русскими литовцами (эстонцами). Шел я с ними по нашей АРХАРЕ и слышал, что: во что вы превратили Архангельск-город!!!!
Ничего исторического не ОСТАЛОСЬ. Одни ТЦ и ТЦ.(P.S. это теперь)
А я шел вместе с ними и бледнел и краснел (ЭТО БЫЛИ НАЧАЛО ВОСЬМИДЕСЯТЫХ!
(бывший АЛТИец 1971-76гг)

Гость
1 янв 2017 в 13:14

Осло уже перестал быть Скандинавией , через каждые 50 метров сидят попрошайки днем пристают проститутки и торговцы наркотиками . Белокурых викингов можнонайти только севернее Тромсе А депресс граффити в Осло добавит уюта.
Всем Архангелогородцам желаю хорошего настроения

ОТВЕТИТЬ
гость
28 дек 2016 в 14:12

дейсвительно , пксть рисуют солнышко на асфальте, а то еще не дай Бог бабу голую нарисуют , которую Венерой зовут. . .

Гость
31 дек 2016 в 11:59

скандинавы...они другие... у них такая депрессуха на стенах - нормальное явление, а у нас и без того хватает поводов погрустить. но! автор прав, когда говорит, что искусство может оказаться на наших стенах, тольтко это должно быть жизнеутверждающее, яркое, позитивное искусство. всех с наступающим!

Popovich
10 янв 2017 в 12:10

То что он художник и беженец из Ирака, как бы говорит всем - нужно больше беженцев.

Гость
3 янв 2017 в 02:29

Путешествовал на машине по Финляндии, Швеции и Норвегии. Был во всех столицах, в Норвегии в Осло, Кристиансанде и Ставангере... Осло рассадник уродов, пару раз, днем, были реальные конфликты с арабской внешности недочеловеками, которые попросту лезли в ... На пароме из Хельсинки в Стокгольм они вообще ведут себя по беспределу... В нац одежде толкают и хамят скандинавов... те улыбаются и молчат, отводят глаза... Относительно граффити? По мне лучше коричневый цвет, чем то, чем измазано Осло...Нравится? Поезжай и живи там...

ОТВЕТИТЬ
Антонина
6 янв 2017 в 06:25

Не надо портить город!

29 дек 2016 в 03:11

У нас в перестройку ввели в моду особый карнавально-площадной стиль, вспомнили и Бахтина с его работой о Франсуа Рабле. Это то, что послужило разрушению великой державы. Все было продумано. Т.ч. главное, чтоб художники не переусердствовали снова с юмором а-ля Сатана. Приглядывать надо за умными смехачами.