25 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Поморье заработали видеокамеры проекта «Безопасный город»

Поделиться

Поделиться

В Архангельской области начали работать камеры наружного наблюдения, установленные в рамках Государственного контракта по модернизации (развитию) и внедрению аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Наружное видеонаблюдение с функциями видеоанализа организовано в Архангельске, Северодвинске, Котласе и Приморском районе, где живет около половины населения региона.

Созданная система видеонаблюдения поможет службам, обеспечивающим безопасность жизнедеятельности населения, круглосуточно контролировать ситуацию на улицах, в том числе в условиях плохой видимости, при высоких и низких температурах. Видеокамеры установлены в потенциально опасных участках населенных пунктов и в местах массового скопления граждан. Собранная видеоинформация поступает в режиме реального времени в высоком разрешении в единые диспетчерские службы.

Также завершены работы по строительству волоконно-оптических линий связи к местам установки видеокамер. Линии созданы для соединения элементов системы видеонаблюдения и организации высокоскоростных каналов передачи данных до центров мониторинга.

– По контракту для взаимодействия служб общественной безопасности и поддержания порядка в пилотных зонах реализации проекта установлено 180 видеокамер. Под контролем будут находиться все уязвимые точки городской инфраструктуры населенных пунктов. Созданная система «Безопасный город» поможет городским оперативным службам быстро определять и оперативно реагировать на всякого рода нештатные ситуации, – отметил директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Денис Матвеев.

Поделиться

Государственный контракт на выполнение работ по модернизации (развитию) и внедрению АПК «Безопасный город» заключен между Архангельским филиалом ПАО «Ростелеком» и Государственным казенным учреждением Архангельской области «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты» 20 февраля 2016 года. АПК «Безопасный город» создается для организации комплексной системы обеспечения безопасности населения в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 27 мая 2014 года № Пр-1175, а также в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2014 года №2246-р «Об утверждении Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter