16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Водник» потерял два важных очка в Кирове

Поделиться

Поделиться

Вчера вечером архангельский «Водник» в первом матче восьмого тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сыграл вничью с кировской «Родиной». Итоговый счёт встречи 4:4. Таким образом, «Водник» потерял два важных очка, нехватка которых на финише первого этапа турнира может помешать северянам завоевать первое место в западной группе.

Матч в Кирове архангельские хоккеисты начали достаточно активно и уже на первой минуте имели хороший шанс выйти вперёд, но капитан «Водника» Евгений Дергаев не реализовал выход один на один с вратарём. И здесь в полной мере сыграло правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Буквально через 30 секунд кировские хоккеисты праздновали успех – забитым голом отметился Евгений Мастрюков.

«Водник» старался играть достаточно активно, но испытывал трудности с переходом с середины поля. Лишь на 10-й минуте встречи Олег Пивоваров сумел забить гол и сравнять счёт 1:1.

После пропущенного мяча игроки «Родины» не стали отсиживаться в обороне, а наоборот взвинтили темп игры. И уже через пять минут вновь сумели выйти вперёд в счёте, а ещё через 12 минут – удвоить преимущество. Со счётом 3:1 в пользу кировского коллектива команды ушли на перерыв.

Тренер архангелогородцев Николай Ярович отметил, что первый тайм «Водник» провёл «не очень хорошо». В перерыве встречи тренерский штаб внёс коррективы в игру северян и команда буквально преобразилась: с первых минут второго тайма «водники» взвинтили темп, стали больше комбинировать. Такой натиск позволил через восемь минут после начала второй половины встречи сократить отставание – с передачи Евгения Дергаева отличился Янис Бефус.

Однако следующего гола зрителям пришлось ждать двадцать долгих минут. Лишь на 75-й минуте мяч вновь побывал в воротах. К счастью для архангельских болельщиков, отличились игроки «Водника» – с передачи Алексея Гладышева счёт в матче сравнял Максим Чермных.

Счёт был равным две минуты. Буквально сразу после пропущенного мяча кировские хоккеисты получили право на 12-метровый штрафной удар, который уверенно реализовал Евгений Мастрюков.

«Водники» продолжали играть активно, но долго не могли поразить ворота «Родины». Лишь за две с половиной минуты до конца встречи северяне также получили право на 12-метровый штрафной удар, который уверенно реализовал Сергей Перминов.

«Родина» вновь бросилась забивать гол, но едва не поплатилась за это. После неудачно разыгранного «Родиной» углового удара «водники» убежали в контратаку и вполне могли на последних секундах встречи вырвать победу. Но не получилось. Итоговый счёт не изменился – 4:4.

После встречи Николай Ярович признал ничейный результат вполне закономерным для такого матча. Более того, архангельский тренер выразил удовлетворение итогом встречи.

А вот тренер «Родины» Игорь Загоскин на пресс-конференции после матча был заметно расстроен и категоричен. По его мнению, своей игрой кировский коллектив заслужил победу, но неуверенно проведённые последние минуты встречи свели на нет все старания команды, затраченные в течение почти 90 минут.

После вчерашнего матча «Водник» продлил свою беспроигрышную серию до 13 игр и набрал 35 очков. У идущей на первом месте ульяновской «Волги» на три очка больше. Сегодня вечером «Водник» и «Родина» проведут повторный матч тура. Для команд это будет последний матч 2016 года.

В следующий раз «Водник» выйдет на лёд 5-6 января 2017 года. В эти дни соперником северян станет лидер группы – команда «Волга». Игры во многом будут определяющими для итогового распределения мест в турнирной таблице. Если «Водник» сумеет уверенно переиграть ульяновцев, то получит хорошие шансы на победу на первом этапе турнира. В противном случае первое место практически гарантирует себе «Волга».

Фото: Фото Константина Чумакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter