26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В САФУ появилась «Золотая книга выпускника»

Поделиться

Поделиться

Праздничную синюю ленту в знак открытия книги перерезали председатель ассоциации выпускников САФУ Валерий Синицин, проректор САФУ по социальной работе Сергей Сорокин и почетный доктор вуза, член Консультативного совета университета Павел Балакшин.

В «Золотую книгу выпускника САФУ» заносятся имена бывших студентов вуза, достигших значительных успехов в научной, профессиональной и творческой деятельности и внесших большой вклад в развитие университета, а также в изучение и освоение территорий Европейского Севера России и Арктики.

На сегодняшний день в «золотую книгу» вошли имена 26 выпускников, среди которых герои СССР, ветераны Великой Отечественной войны, политики из Архангельской области, руководители научных сообществ, ректоры архангельских вузов.

Как отметил проректор САФУ по социальной работе Сергей Сорокин, «Золотая книга выпускника САФУ» должна стать достоянием всей Архангельской области.

– Мы хотим поблагодарить Ассоциацию выпускников САФУ за идею создания «золотой книги», ведь качество работы вуза во многом определяется его выпускниками, которые достигают высоких результатов в своей работе. Мы должны донести информацию о людях, которые попали на страницы «золотой книги», до наших студентов и до школьников нашего региона. Они должны понимать, что наш университет дает образование самого высокого уровня, – сообщил Сергей Сорокин.

Одним из первых на страницы «золотой книги» попал бывший глава администрации Архангельской области Павел Балакшин, закончивший в 1972 году городской лесотехнический институт – учебное заведение, на базе которого был создан САФУ.

– В эту книгу внесены имена людей, которые творили жизнь, развивали не только Архангельскую область, но и всю Россию. Эта книга сохранит память, которая останется после того, как многие из нас уйдут в небытие, – сказал Павел Балакшин.

После торжественного открытия «Золотой книги выпускника САФУ» все предприятия и организации смогут рекомендовать своих сотрудников для занесения в этот исторический документ. Как сообщили в ассоциации выпускников, на сегодняшний день подано уже более десяти заявок.

Фото: Фото пресс-службы САФУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter