3 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Холмогорском районе появилось новое подразделение добровольной пожарной охраны

Поделиться

Поделиться

В деревне Пятково Холмогорского района открылся еще один отдельный пост добровольной пожарной охраны. Это уже одиннадцатое добровольческое формирование пожарно-спасательной службы в районе.

В случае беды волонтеры придут на помощь не только в Пятково, но и в целый ряд деревень, расположенных вдоль трассы М-8 – от Большой Товры до Пухтаковки.

Как сообщает портал «Безопасность Архангельской области», организационные и строительные работы велись почти полгода. Теперь в штате учреждения – пять добровольцев. На боевом дежурстве в теплом гаражном боксе, перестроенном из заброшенной котельной, находится автоцистерна на шасси ЗИЛ-131 емкостью 2700 литров.

– Сложно в наше время найти тех, кто согласен работать безвозмездно. Но личный пример добровольцев показывает, что земля не оскудела инициативными и совестливыми людьми, готовыми трудиться ради сохранения своего жилья и родной деревни, – подчеркнул директор добровольной пожарной охраны «Пожарно-спасательная служба Холмогорского района», заместитель начальника отряда ГПС № 16 Игорь Точилов.

Кроме того, здесь открылся учебный центр «Пожарно-спасательной службы Холмогорского района».

Учреждение необходимо для обучения пожарно-техническому минимуму руководителей и специалистов, ответственных за пожарную безопасность на предприятиях, в школах, детских садах. В основном это работники бюджетной сферы, но приглашаются и представители бизнес-сообщества. И, конечно же, основной аудиторией центра станут добровольцы со всего Холмогорского района.

Фото: Фото портала Arh112.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку