29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Дети были напуганы и плакали»: полиция разбирается в инциденте с участием главы КРАО

Поделиться

Поделиться

Глава Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев обвиняется в нападении на ребенка. На днях в полицию поступило заявление от жительницы Архангельска, в котором говорится, что Ковалев избил ее сына. Теперь женщина готова на мировую, а руководитель КРАО подал на нее встречное заявление. Подробности – в материале 29.ru.

Зинаида Петрова (имя изменено) обвиняет Алексея Ковалева в том, что он избил ее ребенка, защищая собственного сына, который учится в одной гимназии с пострадавшим. В итоге сын Зинаиды пришел домой с ссадинами и ушибами.

Инцидент, который вменяется в вину Алексею Ковалеву, произошел в начале недели во дворе гимназии. По словам главы КРАО, он из окна офиса увидел, как трое ребят на заднем дворе учебного заведения избивали его сына. Алексей Ковалев подтверждает, что кинулся разнять ребят, но, передают представители КРАО его слова, отрицает, что применял к детям физическую силу, а то, что сын Зинаиды получил ссадины и ушибы, объясняет дракой со сверстниками. Руководитель КРАО подал встречное заявление.

Зинаида в разговоре с 29.ru изложила свою версию произошедшего:

– Я не была свидетелем конфликта, опираюсь на показания моего сына. Но у меня другая версия. Ковалёв схватил моего ребёнка и ещё одного мальчика за шиворот куртки и стал трясти, моего сына чуть не придушил шарфом. Каким образом он нанёс ссадину: часами, фурнитурой куртки, нам не известно. То, что он схватил детей, вчера он не отрицал, он отрицал, что причинил им боль. Дети были сильно испуганы и плакали!

Мама пострадавшего мальчика отправилась в полицию, чтобы снять копии со своего заявления, однако там, по ее словам, отказались предоставить документы и направить ребенка на медицинское освидетельствование. На сегодняшний день, по словам Зинаиды, никто в правоохранительных органах не может дать ей ответ, где находится дело, у нее нет возможности ознакомиться с материалами, поговорить со следователем. Суть встречного заявления, поданного Алексеем Ковалевым, ей также не известна.

Зинаида также сообщила, что подано еще одно заявление в полицию от родителей еще одного мальчика, также, вероятно, пострадавшего от рук главы КРАО. Найден свидетель произошедшего. С его слов, Алексей Ковалев действительно схватил одного ребенка за шарф, а второго за куртку.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что заявление у мамы ребенка приняли. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято  решение в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что пока редакция согласовывала материал со всеми сторонами конфликта, мама пострадавшего мальчика сообщила, что раздувать конфликт далее не намерена и готова подписать мировое соглашение.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter