RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Обезвоженная» столица Поморья жаждет влаги

«Обезвоженная» столица Поморья жаждет влаги

Многие горожане по сей день сидят без воды и еще будут без нее оставаться неопределенное количество времени. О новых крупномасштабных прорывах водопровода сведений не поступало, к счастью для нашего города. Многострадальным жителям и коммунальщикам хватает и старых течей, коих уже насчитывается не один десяток.

На сегодняшнее утро было зафиксировано более 50 повреждений водопровода по всему городу, сообщил директор «Водоканала» Эдуард Смелов. Силами ремонтных бригад их планируется устранить в течение недели.

Коммунальные службы стараются наладить подачу воды в первую очередь на самых проблемных участках, где жилые дома лишены воды с прошлой недели. В Соломбале 2 января в районе дома 8 по набережной Георгия Седова была обнаружена очередная течь на магистральном водопроводе. Вода через колодцы вышла на проезжую часть набережной и полилась в Северную Двину. С отступлением сильных морозов архангельские коммунальщики приступили к восстановлению водопроводных коммуникаций. Сегодня из-за ремонта воду отключали в домах Маймаксанского и части Соломбальского округов.

По сообщению администрации города, сегодня начались ремонтные работы на улице Гайдара и проспекте Обводный канал, где поломка водопровода приключилась еще в пятницу. В результате несколько многоэтажных домов в одночасье лишились «живительной влаги». Изначально планировалось устранить аварию в течение текущего дня, однако ж процесс затянулся.

В канун Рождества прорвало водопроводную трубу и на набережной Северной Двины в районе пересечения с улицей Урицкого. В ледяной блокаде оказалась проезжая часть набережной и несколько близрасположенных деревянных жилых домов. По словам Эдуарда Смелова, на сегодняшний день это единственный участок города, где полностью отсутствует водоснабжение. Там сейчас ведутся ремонтные работы по возобновлению подачи воды.

По улице Воронина в доме 32/3 воду отключили в ночь на 8 января. Обращения жителей дома в «Водоканал» пользы не принесли.

– На телефонные звонки отвечал нетрезвый диспетчер, который лишь советовал по всем вопросам обращаться в управляющую компанию, – сообщает читатель 29.ru.

Водопровод был приведен в рабочее состояние на следующий день. Вечером из крана побежала вода, правда струйка была толщиной со спичку, как говорят жители дома.

Вчера на проспекте Дзержинского случилась еще одна авария – вышла из строя насосная станция. «Веселый» ручеек, тянувшийся из нее, затопил проезжую часть вдоль жилых домов и территорию детского сада №96. На проспекте дзержинского водоснабжение отсутствует в домах 5, 3/1 и 3/2, а также на улице 23 Гвардейской дивизии 10, 14, 12. В данный момент там ведутся работы по устранению аварии и к концу дня водоснабжение должно быть восстановлено.

В течение дня водоснабжение приводят в норму более чем на десяти местах аварий. В связи с этим осуществлены кратковременные отключения воды до окончания ремонтных работ. На своей страничке в социальной сети архангельские коммунальщики не перестают вещать о регулярном подвозе воды на пострадавшую территорию. Работы, запланированные на сегодня, руководство «Водоканала» обещает завершить к концу дня. Параллельно ведется промывка и прочистка проблемных участков канализационной системы.

Фото: Фото Сергея Сюрина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления