СЕЙЧАС +11°С

Из-за эпидемии ОРВИ в Архангельске и Северодвинске объявлен карантин

Поделиться

В связи с массовым распространением гриппа и ОРВИ в регионе за время новогодних праздников главным государственным санитарным врачом по Архангельской области Романом Бузиновым принято постановление о введении комплекса карантинно-ограничительных мероприятий в Архангельске с 16 января 2017 года, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Согласно постановлению предписано ограничить проведение в образовательных и социальных учреждениях культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Принять меры по приостановлению учебного процесса в образовательных учреждениях, классах, группах, при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 суток.

Властями Северодвинска также принято решение о введении в городе системы ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди всех групп населения, сообщает пресс-служба администрации города корабелов.

По данным регионального Роспотребнадзора, в Архангельской области зарегистрировано 5517 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, в том числе у детей – 3440.

В Северодвинске со 2 по 8 января зарегистрировано 862 случая заболевания ОРВИ, в том числе 8 – гриппом. За три дня текущей недели с 9 по 11 января этот показатель резко вырос – 1927 случаев ОРВИ, из них 9 – гриппа.

Главным врачам медицинских организаций предписано организовать комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, обеспечить своевременное оказание медицинской помощи населению на дому и в стационарах в период подъёма заболеваемости.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2