9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

«Красавинские электротеплосети» оштрафованы за сброс сточных вод в Сольвычегодске

Поделиться

Поделиться

Специалисты госнадзора провели административное расследование в отношении «Красавинских электротеплосетей». Основанием послужила информация, поступившая от жителей Котласского района, о сбросе в Сольвычегодске сточных вод в болото Гагарье и в реку Овёнка.

По поручению министра природных ресурсов и ЛПК региона Константина Доронина для разъяснения ситуации в Сольвычегодск выехали эксперты областного Центра по охране окружающей среды.

– В ходе расследования выявлены нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в болото Гагарье, также подтвердился факт аварийного сброса в Овёнку во время поломки канализационно-насосной станции, – отметил Константин Доронин.

«Красавинские электротеплосети» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты».

Сумма штрафа составила 80 тысяч рублей. Кроме того, организации предписано устранить причины нарушений, сообщает пресс-служба правительства области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку