3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Свыше 500 добровольцев работает в пожарных дружинах Поморья

Поделиться

Поделиться

В прошлом году более ста выездов на тушение пожаров осуществили подразделения добровольной пожарной охраны.

Регулярно привлекаются добровольцы и к проведению аварийно-спасательных работ. Огнеборцы дежурят в местах массового пребыванию людей при проведении праздничных и официальных мероприятий, участвуют в ремонте пожарных водоисточников, обслуживают вверенное им имущество.

– Если в 2011 году доля прикрытия населенных пунктов Архангельской области силами пожарной охраны в соответствии с нормативом составляла 59 процентов, то к концу 2016 года этот показатель вырос до 90 процентов. Это стало возможным благодаря материальной и финансовой поддержке со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, – подчеркнул руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.

Как отметил Александр Уваров, сейчас в области создано 108 территориальных подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 545 человек. Они действуют в 19 муниципальных районах Архангельской области. В 2017 году планируется создать еще четыре подразделения добровольных дружин, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку