СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

За три недели до конца зимы в Архангельске решили разработать стратегию борьбы со снегом

Поделиться

Глава города Игорь Годзиш поставил задачу перед ответственными подразделениями разработать план мобилизации ресурсов на случай сильных снегопадов и выработать новый подход в уборке города. План должен быть готов к 7 февраля и сейчас главы округов подсчитывают, сколько и какой снегоуборочной техники имеется в каждом округе, в каждом квартале, и каким образом ее можно скоординировать для уборки снега.

– При формировании плана мероприятий по уборке снега используется новый подход. В нем будет увязываться работа дорожных служб, управляющих компаний, ТСЖ, торговых центров, собственников зданий, организаций социальной сферы – всех, кто задействован в уборке территорий. В каждом округе будет назначен ответственный исполнитель, который должен владеть полной информацией о наличии снегоуборочной техники. Скажем, в определенном квартале есть управляющая компания, на балансе которой находится трактор, у расположенного по соседству торгового центра есть погрузчик, а у дорожной службы – самосвал. Задача ответственного по округу организовать работу по оперативной уборке, погрузке и вывозу снега таким образом, чтобы она осуществлялась не в ручном режиме. А в случае больших снегопадов ответственное лицо должно ежедневно мониторить ситуацию в округе, понимать, в каком дворе, на какой площадке у магазина, на каком внутриквартальном проезде есть проблемы, и расставлять приоритеты в решении задач, – пояснил и.о. заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Работа по уборке снега будет синхронизирована таким образом, чтобы весь процесс осуществлялся автоматически, без затрат драгоценного времени на принятие решений – такую задачу перед руководством округов и департаментом городского хозяйства поставил Игорь Годзиш.

Фото: Фото Сергея Сюрина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2