Город

Архангельский спортсмен вновь отличился на чемпионате мира

Вчера в шведском городе Сандвикен состоялись четвертьфинальные матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. В одном из них сборная России, в составе которой заявлены сразу три игрока архангельского «Водника», камня на камне не оставила от команды Беларуси. Причём наша сборная впервые на турнире провела «сухой» матч, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. Итоговый счёт встречи 17:0.

Несмотря на то, что вопрос о победителе этого четвертьфинала был фактически снят ещё до начала встречи – всё-таки сборные России и Беларуси находятся на разных полюсах хоккея с мячом, довольно долго россияне не могли открыть счёт. Это произошло лишь на 7-й минуте игры. Следующего гола болельщикам пришлось ждать и вовсе ещё десять минут.

Полузащитник архангельского «Водника» Янис Бефус свой счёт забитым мячам в четвертьфинальной игре открыл на 40-й минуте. Получив пас ещё на своей половине поля, Янис без особых проблем объехал всю сборную Беларуси, добрался до ворот соперника и неожиданно прострелил вдоль лицевой линии. Мяч попал в конёк белорусского игрока и залетел в ворота. Счёт стал 6:0 в пользу россиян.

Свой второй гол в матче Янис Бефус забил уже после перерыва. Спустя восемь минут после возобновления игры, полузащитник архангельского «Водника» получил вблизи штрафной площади белорусов мяч от лидера российской сборной Евгения Иванушкина, уверенно заехал в «радиус» и хлёстко и точно пробил в верхний угол ворот белорусов. 8:0! Этот мяч стал для Бефуса пятым на турнире.

После этого характер игры не изменился. Сборная России уверенно довела матч до очередной разгромной победы 17:0 и вышла в полуфинал чемпионата мира. Соперником нашей сборной станет команда Финляндии, которая в четвертьфинале чуть менее убедительно переиграла сборную США 15:1. Игра состоится в субботу 4 февраля в 21 час по московскому времени. Победитель встречи сыграет в главном матче турнира со сборной Швеции, которой в соперники по полуфиналу, результат которого уже фактически предопределён, досталась сборная Норвегии.

Фото: Фото Романа Абрамовского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления