28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Как сэкономить на ремонте? Три простых правила

Поделиться

Поделиться

Если вы задумываетесь о ремонте и хотите подойти к нему с умом, то скорее всего уже планировали обратиться к дизайнеру интерьера. Как уберечь себя от возможных ошибок и непредвиденных трат во время ремонта? Ответы на эти сложные вопросы создатель дизайн-студии «7 стилей» Алексей Панов сформулировал в трех простых правилах.

Правило №1. Красивая картинка не гарантирует 100-процентного воплощения

Наверное, многим знакомо чувство, когда у вас есть множество идей, задумок и самое главное – видение, как должны выглядеть ваша квартира, дом, офис или ресторан после ремонта. Со всеми этими мыслями вы приходите к дизайнеру. После долгих обсуждений, эскизов и правок, он рисует для вас красивую картинку – идеальный проект, в котором учитываются все ваши мечты. Все это обходится вам в немалую сумму, и с чувством полного удовлетворения вы отправляетесь воплощать задуманное. Тут-то и возникает первая проблема.

Поделиться

– Уже много лет мы занимаемся производством мебели. За это время к нам часто приходили клиенты, глядя на проекты которых мы сразу понимали: либо его невозможно будет воплотить в жизнь, либо он обойдется в несколько сотен тысяч рублей, – делится Алексей Панов. – В 90 процентах случаев люди, которые приходили к нам с готовыми дизайн-проектами, не представляли, сколько им придется заплатить за воплощение своих идей, в особенности за мебель, разработанную их дизайнером на бумаге. Все это происходит из-за того, что как правило идея создается дизайнером вне конкретной истории человека, без учета расходов на строительные материалы и мебель, без видения того, как в конечном итоге идея будет выглядеть в жизни, без контроля за ее воплощением.

Поделиться

Правило №2. Выбирайте студию, которая делает проекты «под ключ»

По словам Алексея, если дизайн-проекты по ремонту еще могут как-то совпасть с реальностью, то с проектами мебели на этапе воплощения возникает очень много трудностей. Зная об этой боли, с которой сталкиваются клиенты, которые отдельно разрабатывают дизайн-проекты, Алексей Панов и решил основать свою дизайн-студию «7 стилей». Ее главная цель заключается в создании проектов «под ключ». Еще на этапе обсуждения и разработки концепции, дизайнеры студии планируют как будут воплощать задуманное в реальность. Именно благодаря такому подходу, интерьеры «7 стилей» всегда полностью соответствуют своим дизайн-проектам.

– Еще на этапе разработки наши дизайнеры знают, во сколько в процессе реализации в будущем клиентам обойдутся все их задумки, – объясняет Алексей Панов. – Кроме этого, у нас есть свои собственные: дизайнер-конструктор мебели, бригады строителей, с помощью которых мы проводим ремонтные и отделочные работы, а также производство мебели, на котором изготавливаем мебель и предметы декора. Также по заказу клиентов мы можем их закупить. Весь проект от разработки дизайна до строительно-ремонтных работ проходит под авторским надзором наших дизайнеров, что гарантирует стопроцентное воплощение идеи в реальность.

Поделиться

Правило №3. Комплексный подход поможет исключить непредвиденные затраты

Такой подход помогает исключать незапланированные траты в будущем. В студии, которая разрабатывает проект «под ключ», дизайнеры подскажут, с какими проблемами клиент может столкнуться в процессе реализации, учтут их, и просчитают полную конечную стоимость воплощения.

– В итоге, это помогает экономить время и деньги – клиент ограждает себя от переделок и трат на отдельно взятый проект, который будет не жизнеспособным, – уверен Алексей. – Кроме этого, человек получает готовый к воплощению проект, который мы полностью помогаем реализовать с помощью наших специалистов. Если говорить конкретно о нашей студии, то мы значительно помогаем сэкономить клиентам еще и благодаря собственному мебельному производству.

Поделиться

Поделиться

В дизайн-проект студии «7 стилей» входит:

  • принципиальная схема планировки;
  • детальное описание концепции интерьера;
  • 3D визуализация основных помещений;
  • план сносимых и возводимых перегородок;
  • план полов и потолков;
  • план освещения;
  • план розеток;
  • план сантехники;
  • ведомость материалов;
  • развертка стен;
  • раскладка плитки;
  • подбор кухни;
  • подбор мебели;
  • подбор плитки;
  • подбор осветительных приборов;
  • подбор дверей;
  • подбор отделочных материалов.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter