20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Архангельский блогер Олег Кодола получил штраф за вмешательство в личную жизнь соловецких чиновников

Поделиться

Поделиться

В Архангельске вынесено судебное решение по делу Олега Кодолы, который опубликовал приватное видео из бани двух соловецких чиновников, которые решают вопросы бизнеса. Видео было снято ещё в 2015 году, его герои – ныне глава Соловков Евгений Тютюков и директор Соловецкого многофункционального центра Михаил Магид. На видео мужчины обсуждают возможность вытеснить с туристического рынка мелких предпринимателей, ограничив им доступ к трем главным причалам архипелага – Хету, Тамариному и Монастырскому.

Видео так и осталось бы необнародованным, если бы его не опубликовал соловецкий экскурсовод и блогер Олег Кодола. По его словам, суд рассматривал лишь «картинку», не вдаваясь в тонкости самого разговора, поэтому мужчину обвинили в нарушении личной тайны чиновников.

– Вчера мировой судья приняла решение по моему делу о «распространении сведений, составляющих личную тайну». Мне присудили выплатить 80 тысяч штрафа и по 20 тысяч – каждому чиновнику, испытавшему невыразимые моральные страдания. Естественно, мы подадим апелляцию в районный суд, – поделился экскурсовод в своем блоге.

Для подачи апелляции у блогера есть 10 дней.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...