4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Три деревни Поморья – самые красивые в России

Поделиться

В Кимже сохранились не только старинные дома, но и исконно поморский дух

В Кимже сохранились не только старинные дома, но и исконно поморский дух

Поделиться

19 февраля деревня Кимжа Мезенского района официально получит статус члена Ассоциации самых красивых деревень России и станет пятой в этом списке.

Как известно, Мезенский район официально входит в Арктическую зону Российской Федерации, что позволит говорить о Кимже как о первой арктической и самой северной в числе красивых деревень не только в России, но и во всем мире.

Как сообщили в Ассоциации самых красивых деревень России, в течение двух последующих дней эксперты побывают также в других деревнях Мезенского и Лешуконского районов с целью предварительного отбора потенциальных кандидатов на вступление в Ассоциацию.

С принятием Кимжи в состав членов российская Ассоциация будет насчитывать уже пять населённых пунктов, которые признаны экспертами соответствующими весьма жёстким критериям международной системы оценки.

Первым в Ассоциацию самых красивых деревень России было принято в 2015 году село Вятское (Ярославская область). В 2016 году в АСКДР вступили деревни Ошевенский погост (Архангельская область), Кинерма (Республика Карелия) и Десятниково (Республика Бурятия).

Летом 2017 года членом Ассоциации самых красивых деревень России станет еще один представитель Архангельской области – село Ворзогоры (Онежский район), расположенное на берегу Белого моря. Есть кандидаты на вступление в Ассоциацию и из других регионов России.

Фото: Фото предоставлено правительством Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку