3 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

Северодвинский врач подала в суд на пациента за слово «деградация»

Поделиться

Поделиться

В Северодвинском городском суде началось рассмотрение гражданского дела: врач подала в суд на своего пациента. Данный случай для города корабелов – беспрецедентный. Сто тысяч рублей врач требует с пациента за употребление слова «деградация», которое унизило её честь, достоинство и деловую репутацию.

Станислав К. в середине января пришел на прием ко врачу общей практики. В кабинете было очень холодно, и в связи с этим мужчина написал жалобу на имя главврача первой горбольницы. С этого, по его словам, и начался конфликт. Далее этот же врач выписала мужчине лекарство, после которого у него упало давление. Тогда последовала ещё одна жалоба, в которой пациент употребил слово «деградация», из-за которого и отправился в суд.

По словам юристов, чтобы врач подавал в суд на пациента – в Северодвинске впервые. Иски о защите чести, достоинства и деловой репутации чаще подают дачники, которые поругались на своих участках.

– Само по себе слово «деградация», нужно рассматривать в контексте, в котором оно было произнесено. Если оно было направленно конкретно на личность человека, тогда возможно суд примет решение о компенсации морального вреда, – считает юрист Антон Железнев.

В суд на рассмотрение дела пришел лишь ответчик, врач-истец не явилась. Основное судебное заседание назначено на 11 апреля, сообщает северодвинское телевидение.

Фото: Фото из архива 74.ru, видео СВОЙ РЕГИОН СЕВЕРОДВИНСК/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку