18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Андрей Палкин: «Я всю жизнь жил по совести и платил налоги»

Политик рассказал, что хотел сохранить строительный бизнес, передав его своему сыну.

Поделиться

Поделиться

Депутат Государственной думы РФ Андрей Палкин провел пресс-конференцию, ответив на вопросы, касающиеся процедуры его банкротства.

Политик пояснил, что он хотел сохранить строительный бизнес, передав его своему сыну. Теперь государство должно вернуть новому владельцу деньги в виде налогового вычета по НДС, за счет которых в дальнейшем планируется погасить долг. По результатам камеральной проверки будет принято решение о выплате заявленных сумм.

На данный момент налоговая задолженность Андрея Палкина составляет 147,4 миллиона рублей.

– Да, я пошел на процедуру банкротства. Мы, конечно, анализировали ситуацию, хотели вывести активы в «ооошку», но я не учел одну простую вещь. Став депутатом, я должен быть с нулевым балансом, у меня не должно быть ничего, – пояснил Андрей.

Напомним, что 1 февраля Андрей Палкин обратился в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании его несостоятельным.

На следующей неделе, 9 марта, состоится суд на котором будет рассматриваться не только реструктуризация долга, но и его возможное списание, что в конечном счете может привести к потерям для бюджета.

Фото: Фото со страницы Андрея Палкина / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter