18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Выживает новейший: детские сады в плесецком Конево борются за право на существование

В селе разгорается конфликт между администрацией, жителями и двумя детсадами.

Поделиться

Поделиться

В селе Конево, что в Плесецком районе, разгорается конфликт между администрацией и двумя детсадами «Березка» и «Колосок».

Суть спор проста: маленьких посетителей ветхой «Березки» чиновники хотят перевести в стоящий в 1,5 километрах более современный и оборудованный «Колосок». Местные жители хотят сохранить оба дошкольных учреждения, но это вряд ли получится.

– Мы прекрасно понимаем, что ситуация с наполняемостью детей в «Березке» когда-то придёт к логическому завершению. Но в настоящий момент, повторюсь, процесс закрытия учреждения абсолютно не обсуждается. И мы будем разговаривать об этом с жителями. Сегодня на лицо конфликт, требующий понимания ситуации и общения с людьми, – отметил глава Плесецкого района Алексей Сметанин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам главы района, часть родителей малышей из «Берёзки» решила перевести ребят в «Колосок». Это их право выбора. Однако у руководства «Берёзки» появились опасения, что из-за оттока дошколят садик могут закрыть. Муниципалитет заинтересован не только в экономии денежных средств, но и в безопасности дошколят и педагогического коллектива, подчеркнул Сметанин.

Ситуацию с дошкольным образованием, которая сложилась в селе Конево, прокомментировал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

– Я специально в ходе служебной командировки посетил детский сад «Берёзка». Его инфраструктура не соответствует современным требованиям. Учреждение находится в деревянном здании, есть вопросы с точки зрения пожарной и санитарной безопасности, – рассказал Игорь Скубенко. – В полутора километрах от «Берёзки» расположен детсад «Колосок». Здание более комфортное, в монолитном исполнении, с хорошей системой отопления и главное – там есть помещения, которые дают возможность принять дополнительные группы.

Министр подчеркнул, что окончательное решение властей Плесецкого района не должно повлечь нарушения прав воспитанников и педагогического коллектива детского сада «Берёзка». Министр взял ситуацию с дошкольным образованием в Конево на личный контроль.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...