18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
3 мар 2017 в 15:58

Всё ведь для людей, а они не понимают, что один садик лучше, чем два! Власть им объяснит, что жить после закрытия садика будет лучше, жить будет веселей. Предлагаю следом закрыть школу, клуб, почту, больничку, если они ещё есть. Жизнь после этого будет как в раю. Министр лично проконтролирует.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 мар 2017 в 16:38

По расстоянию село Конёво имеет протяжённость 4,5 километра. Садик Берёзка находиться в середине села, а садик Колосок находится почти в конце Конёва. Каждый садик посещают дети которые находятся ближе к учреждению. Поэтому закрыв Берёзку детям живущим в районе речки Эктыша добираться до Колоска 4 километра. Условия нахождения в "деревянном здании" и в "каменном" могут оспорить многие, но экология поставит всё на свои места, пожарную и санитарную безопасность в Берёзке надо повышать, а не закрывать на этом проблему. Педагогические кадры в этом учреждении отличные. Желаю родителям стойкости в этом вопросе, а односельчанам поддержки их. Если начнут закрывать потом этот ком не остановить, а открыть снова будет трудно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2017 в 12:54

не мешало бы наше правительство с ихними кабинетами перенести на новую землю и чтоб добирались они туда за свой счет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2017 в 10:51

Причина закрытия не в пожарной безопасности или в плохих сан.условиях, если бы они были он давно был бы закрыт, так как садик по графику посещают как противопожарные службы так и службы СЭС. Вся причина в так называемой оптимизации, т.е. экономия денежных средств, кто и каким образом и для кого они будут сэкономлены одному богу известно, но точно не для простых смертных. А что касается заявлений, что якобы родители Березки написали для перевода в Колосок, это просто давление администрации "или вы пишите заявление о переводе или ваш ребенок потом будет стоять в очереди на место, т.к. садик все равно закроют" А господин Сметанин уже встречался с жителями села Конево, когда этот вопрос уже поднимался год назад, но что-то у него не было порывов что-то принять в положительную сторону, и только после написания письма министру АО садик отстояли на какое-то время...

Гость
5 мар 2017 в 15:18

Полностью согласна с выше приведенными комментариями.По поводу количества детей могу сказать, что из "Колоска" родителям не разрешают переводиться в "Березку", чтобы скорее обнулить численный состав"Березки",а по проведенному недавно в интернете анонимному голосованию, оказалось, что 66 родителей из "Колоска" и 11 родителей малышей, не посещающих д\у, желали бы ходить в "Березку". А написавшие заявление в "Колосок,так сказать, " добровольно-принудительно", даже плакали.

Гость
5 мар 2017 в 17:06

Можно подискутировать по поводу "ветхости" д\сада "Березка". Он старше "Колоска" на 2 года.Шифер на крыше новый, проведена замена полового покрытия, на 80%проведена замена эл. проводки, установлены унитазы. Автономная отопительная система. Вода из скважины. Тепло. дети круглый год ходят в футболках и шортах. Мебель современная. Большое колич. игрушек, в том числе современных (компьютеры, радиоупр. машины, звуковые плакаты, многофункциональные роботы) Есть 2 телевизора, мульти-медийная система, DWD, 2пианино, муз. центры. Современной мебелью "Березка" поделилась с "хорошо укомплектованным" "Колоском".Здание же "Колоска" панельное(срок эксплуатации 20 лет), а ему 32 и уже по одной из стен пошла трещина. Крыша раньше была плоская. Лет 20 (до установл. 2-х скатной) постоянно заливалось талыми водами с крыши.Здание сырое.Просохнуть ему не дают холодные и короткие северные летние периоды. Канализация вся сгнила. Функционирует по 1 унитазу на группу(в гр. по23-26 детей).

Гость
6 мар 2017 в 11:50

Во такие глупые меры, ограничивают увеличение русского народа.

Гость
15 мар 2017 в 12:54

Что за ирония-Современной мебелью "Березка" поделилась с "хорошо укомплектованным" "Колоском. Средства на предметную среду отпускаются в одинаковом размере. хотя в колоске 6 групп. а в березке одна-это справедливо.что ли. Насчет 66 детей вообще ерунда-ни один родитель не хочет уходить обратно в березку. хотя несколько семей ходят за 4 километра.Может напомнить. сколько детей перешло в колосок из за конфликта с отличным педагогическим персоналом.Хватит нападать на колосок. топя его. вы березку не спасете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2017 в 15:49

Надо писать не про численность детей а про бюджеты, везде все урезают а люди виновны.

Гость
15 мар 2017 в 16:40

Может проблема не в педагогическом персонале, а в семьях? Пусть сначала разберутся там!

Гость
15 мар 2017 в 19:20

Здание детского сада Березка не ветхое и часть родителей не сами решили перевести детей в Колосок,а их убеждают писать заявление,потому что утверждают что садик все равно закроют.

Гость
28 мар 2017 в 14:38

А не лучше ли будет, если переместить интернат в здание "Берёзки", а детей в полном составе из садика" Березка" в дет.сад "Колосок"?

Гость
28 мар 2017 в 14:49

В обращении написано, что воспитанников дет.сада "Берёзка" лишили возможности заниматься с логопедом, муз.работником...Это не правда, дет.сад "Колосок" поделился рабочими часами специалистов с дет.садом "Берёзка", лишая тем самым детей " Колоска" занятий в полном объёме.

ОТВЕТИТЬ