22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

65 тысяч гектаров леса восстановят в этом году в Поморье

Правительство региона займется разработкой плана развития особо охраняемых территорий Поморья.

Поделиться

Поделиться

– Наша цель – сохранить и поддержать те уникальные территории, которые важны для экологии региона, для жизни будущих поколений. В качестве приоритетной выступает задача оценки результативности как действующих охраняемых территорий, так и запланированных к созданию, – обратился Игорь Орлов к областному Собранию депутатов.

План развития будет разработан и представлен на обсуждение жителей и власти муниципалитетов, общественных организаций и арендаторов лесных участков до 1 июля этого года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Старт обновлению сети ООПТ – с учетом мнения жителей

На сегодняшний день в Поморье уже создано 117 ООПТ федерального, регионального и местного значения. Их общая площадь превышает 11 миллионов гектаров. По этому показателю регион занимает лидирующие позиции на Северо-Западе России.

В числе первоочередных проектов Года экологии – создание в междуречье Северной Двины и Пинеги Двинско-Пинежского государственного природного ландшафтного заказника регионального значения.

– Экспертиза подтвердила: создание на данной территории заказника целесообразно, но инициаторам проекта необходимо пройти процедуру общественного мнения и учесть интересы бизнеса. В случае отсутствия компромисса, необходимо скорректировать границы заказника, – отметил заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

Инвестиции в сеянцы: бизнес вложил 60 миллионов рублей

Виктор Иконников подчеркнул: арендаторы Поморья являются экологически ответственным бизнесом, они уделяют особое внимание восстановлению лесов.

По объемам лесовосстановительных работ в прошлом году Архангельская область заняла второе место в России. Восстановление лесов было проведено на площади 63,5 тысяч га, из них на 55,2 тыс. га – силами арендаторов. Задача на 2017 год: провести лесовосстановительные работы на площади 65 тысяч га.

– Но важны не только количественные показатели, но и качество посадок лесных культур. В этих целях бизнес уже инвестировал порядка 60 миллионов рублей в модернизацию селекционно-семеноводческого центра в Устьянском районе, где будут выращены сеянцы сосны и ели с закрытой корневой системой, приживаемость которых – более 90 процентов, – сообщил Виктор Иконников.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...