5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

АЦБК потратил на социальные программы и льготы 276 миллионов рублей

В 2016 году предприятие полностью выполнило свои обязательства в социальной сфере.

Поделиться

Поделиться

В 2016 году АО «Архангельский ЦБК» выполнило в полном объеме все взятые обязательства в социальной сфере и предоставило работникам все льготы и гарантии, закрепленные коллективным договором и Трудовым кодексом. На социальные программы и льготы было направлено 276,2 миллиона рублей. Из них на социальные выплаты ушло почти 157 миллионов.

Комбинат профинансировал реабилитационно-восстановительное лечение работников и санаторно-профилактическое лечение неработающих пенсионеров за счет средств добровольного медицинского страхования по программе «Реабилитационно-восстановительное лечение» и программы ДМС. На комбинате продолжает круглосуточно работать здравпункт, входящий в состав Новодвинского медицинского центра. В здравпункте оказывают первую доврачебную медицинскую и лечебно-профилактическую помощь с момента обращения, организуют и проводят профилактические прививки.

В 2016 году АЦБК традиционно приобрел новогодние подарки детям работников в возрасте от года до 15 лет включительно, выполнил обязательства по финансированию расходов на отдых и оздоровление детей работников комбината в период летних каникул.

Архангельский ЦБК оказал материальную помощь многодетным семьям, при рождении ребенка, неработающим пенсионерам к юбилейным датам, начиная с 55 лет и далее, на операции и обследования, компенсировал расходы, связанные с переездом к новому месту жительства и т.д.

Безусловным вкладом комбината в развитие экономики арктического региона являются социальные инвестиции, направленные на содержание объектов социальной инфраструктуры Новодвинска, оказывающих услуги и для жителей всего города. Объем вложений в 2016 году в это направление составил 19,3 миллиона рублей, в том числе и финансирование программы «Развитие детского спорта от Архангельского ЦБК» (содержание детских спортивных секций).

Всего расходы на спортивно-массовые мероприятия работников АЦБК и их семей составили около 26 миллионов рублей. Благотворительная помощь социальным учреждениям и общественным организациям города и области составила 22,4 миллиона.

Реализуя ряд программ как поддержки Новодвинска – основной территории присутствия компании, так и индивидуальной помощи горожанам, АЦБК запустил новую программу «40 волонтерских проектов».

По словам административного директора Архангельского ЦБК Ольги Саввиной, комбинат планирует и дальше вкладывать средства в социальные программы, расширять пакет льгот для работников в части мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни (проект «Здоровье на рабочем месте», стимулирование к сдаче норм ГТО), а также программу «Жильё молодым специалистам».

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку