2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Проект «Мудьюг» реализуют в Приморском районе

Он стал одним из победителей областного конкурса проектов патриотической направленности.

Поделиться

Поделиться

Приморская молодежная организация «Моряна» победила в областном конкурсе проектов патриотической направленности с проектом «Мудьюг».

В 1967 году на острове Мудьюг дали клятву верности 600 участников второго областного слета походов по местам революционной, трудовой и боевой славы отцов.

Самым волнующим моментом торжества тогда была закладка письма-обращения к молодежи XXI века. От имени 120 тысяч комсомольцев Архангельской области у подножия памятника-обелиска замуровали «Письмо в 2017 год». В рамках проекта активисты из Приморского района области проведут на острове мероприятие, посвященное памятному событию.

– Подробный план мероприятий мы утвердим на заседании рабочей группы, которое состоится в ближайшее время, – отметил председатель «Моряны» Евгений Каёла.

Приём заявок на конкурс стартовал еще 29 ноября 2016 года. Конкурс организован и ведется в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)». Всего в этом году региональным управлением по делам молодежи и патриотическому воспитанию поддержаны 45 проектов на общую сумму в два миллиона рублей. Отметим, что в прошлом году по итогам конкурса на реализацию проектов-участников этого же конкурса было выделено семь миллионов.

Фото: Фото сообщества «Совет по делам молодежи Приморского района»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку