4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

В детской больнице Архангельска откроется отделение паллиативной помощи

В отделении оборудованы десять палат, большая игровая комната и процедурный кабинет.

Поделиться

Поделиться

3 апреля при Архангельской областной детской клинической больнице откроется паллиативное отделение. Оно предназначено для детей с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями.

– В отделении будет десять палат, игровая комната и процедурный кабинет. Практически все помещения оборудованы. Благодаря благотворительной помощи появились ночники в палатах, столик с мягкими стульями, стеллажи для игрушек. Сейчас идут последние приготовления к открытию: ждем электроплитку в процедурный и телевизор в игровую комнату, – рассказала методист областной детской клинической больницы Лариса Туранская.

Сразу после открытия в паллиативном отделении заполнятся пять палат, в них ребята будут находиться вместе со своими мамами.

Паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и облегчение тягостных симптомов болезней. В число методов оказания паллиативной помощи входит купирование болевых ощущений и других тягостных симптомов неизлечимых заболеваний, а также психологическая и психосоциальная поддержка.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку