20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В столице Поморья стартовали традиционные «Беломорские игры»

Соревнования проходят уже в 51-й раз и в этом году включены в программу Арктических игр.

Поделиться

Поделиться

В Архангельске стартовали традиционные всероссийские «Беломорские игры». Соревнования проходят уже в 51-й раз и в этом году включены в программу Арктических игр, которые состоятся в рамках международного форума «Арктика – территория диалога».

Первыми на старт вышли представители спортивного ориентирования. В минувшие выходные они провели три лыжных гонки на стадионе имени В.С.Кузина в Малых Карелах.

– Наш северный регион, где климат суровый, и большую часть года лежит снег, мы уделяем огромное внимание развитию именно зимних видов спорта. Сегодня лыжные стадионы, катки невероятно востребованы. Это подтверждает огромное количество жителей области, которые выходят на лыжные трассы, пробуют свои силы в фигурном катании и хоккее, и, как следствие, прекрасные результаты , которые показывают наши спортсмены на соревнованиях различного уровня. Беломорские игры традиционно венчают зимний спортивный сезон в Архангельской области. Эти соревнования пользуются большой популярностью у спортсменов и любителей здорового образа жизни, и по праву считаются одним из главных событий в спортивной жизни региона, – отметил директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов.

На крытом модуле стадиона «Труд» 30 марта начнутся игры по мини-хоккею с мячом, а в Онеге состязания по лыжным гонкам. С 31 марта в Северодвинске на ледовой арене спортивного комплекса «Беломорец» в течение трех дней пройдут баталии по хоккею с шайбой. А первого и второго апреля во дворце спорта Профсоюзов в Архангельске зрители смогут насладиться невероятными каскадами и пируэтами в исполнении наших юных фигуристов.

Фото: Фото пресс-службы ГАУ АО «Водник»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter